- Área: 3254 m²
- Año: 2016
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Fotografías:Rubén P. Bescós
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nueva planta de elaboración de caramelos bucofaríngeos perteneciente a una empresa farmacéutica. Situada en un paisaje idílico, el valle del Baztán, en el norte de Navarra, generó cierta preocupación entre los vecinos de la zona debido al impacto que pudiera tener la implantación de una industria de grandes dimensiones.
Con estos condicionantes se proyecta un edificio más pequeño de lo inicialmente previsto por la propiedad, con una mejor organización interior de flujos de trabajo (layout), recogiendo elementos identificadores de la arquitectura del valle como las pendientes de las cubiertas y estableciendo una secuencia de planos equivalentes a los percibidos en los montes circundantes.
El resultado, pese a sus dimensiones, es un proyecto que no solo se integra en el entorno sino que interactúa y dialoga con él, por lo que la población del valle se muestra gratamente sorprendida. El edificio funciona óptimamente y aporta una relevante imagen corporativa, aspecto habitualmente obviado debido a la confusión de un supuesto peor funcionamiento o un coste más elevado que una construcción vulgar de polígono industrial.
Mejor funcionamiento, imagen e integración en el entorno con idéntica inversión económica.